STAY WITH US

17 نوع من الفاكهة والخضروات تقي من السرطان والشيخوخة المبكرة

يعتمد تجنب الشيخوخة المبكرة والسرطانات على أمرين أساسيين،



 أولهما:- الابتعاد عن مسببات تلك الامراض، ونذكر منها تناول الأطعمة السريعة، والشبسي، والهوت دوج، واللحم المشوي، والأجزاء المحترقة من الأغذية، والأجزاء المتعفنة من الأطعمة.

 ثانيهما:- تغيير نظام تناول الغذاء وهذا يعتمد على الاكثار من تناول الخضروات والفاكهة ونذكر لكم أبرز أنواعها.

أولاً: الخضروات
1- الجرجير يقلل سرطان الخلايا الصباغية.


2- القرنبيط الأحمر يعدل مستوى الأحماض النووية فيزيد من نشاط الإنزيمات المضادة للأكسدة في خلايا المخ والكبد.


3- البقدونس يساعد على التخلص من المواد المسرطنة في السجائر مثل البنزوبيرن كما يحوي الزيوت الطيارة التي تثبط أورام الرئة وسرطان الرحم والقولون.

4- الفلفل الأحمر يقي من سرطان البروستات.

5- الكرنب ويحتوي على مواد مثل سينجرين التي تولد مواد مثل أيزوسينات المضاد للسرطان.

6- الثوم وهو يمنع تشكل مادة النتروزامين التي تحدث سرطان القولون والكبد والثدي.

7- عشبة القمح وهي من مضادات الأكسدة الهامة والتي تفيد كل الأعضاء.وكذلك الفيشار 


8- الترمس والبنجر وهما يحتويان على مضادات للأكسدة.



ثانياً: الفاكهة
1- التفاح يقي من سرطانات الرئة والقولون.

2- قشر العنب يقي من سرطان المعدة.

3- الكيوي وهو يحتوي على الكلوروفيل الذي يجعله مضاد لسرطان الكبد.

4- التين يقي من سرطانات الكبد والأمعاء.

5- الطماطم من الواقيات من السرطانات عموماً.

6- المشمش وهو يحمي من سرطانات الرئة والحنجرة والمريء حيث يحتوي على مضادات أكسد مثل: (فيتامين أ، وفيتامين ج، والبيتاكاروتين).

7- الرمان يقي من سرطان الثدي والرئة والبروستات.

8- الفراولة وهي تحمي من كافة السرطانات.


ونستكمل في المقالات التالية كيفية تحويل هذه الأغذية الطبيعية إلى طرق عملية للاستفادة منها في مواجهه الأمراض الخطيرة مثل السرطانات.

هناك تعليق واحد:

يتم التشغيل بواسطة Blogger.