17 نوع من الفاكهة والخضروات تقي من السرطان والشيخوخة المبكرة
يعتمد
تجنب الشيخوخة المبكرة والسرطانات على أمرين أساسيين،
أولهما:- الابتعاد عن مسببات تلك الامراض، ونذكر منها تناول الأطعمة السريعة، والشبسي، والهوت دوج، واللحم المشوي، والأجزاء المحترقة من الأغذية، والأجزاء المتعفنة من الأطعمة.
ثانيهما:- تغيير نظام تناول الغذاء وهذا يعتمد على الاكثار من تناول الخضروات والفاكهة ونذكر لكم أبرز أنواعها.
أولاً: الخضروات
1- الجرجير يقلل سرطان الخلايا الصباغية.
2- القرنبيط الأحمر يعدل مستوى الأحماض النووية فيزيد من نشاط الإنزيمات المضادة للأكسدة في خلايا المخ والكبد.
3- البقدونس يساعد على التخلص من المواد المسرطنة في السجائر مثل البنزوبيرن كما يحوي الزيوت الطيارة التي تثبط أورام الرئة وسرطان الرحم والقولون.
4- الفلفل الأحمر يقي من سرطان البروستات.
5- الكرنب ويحتوي على مواد مثل سينجرين التي تولد مواد مثل أيزوسينات المضاد للسرطان.
6- الثوم وهو يمنع تشكل مادة النتروزامين التي تحدث سرطان القولون والكبد والثدي.
7- عشبة القمح وهي من مضادات الأكسدة الهامة والتي تفيد كل الأعضاء.وكذلك الفيشار

8- الترمس والبنجر وهما يحتويان على مضادات للأكسدة.
ثانياً: الفاكهة
1- التفاح يقي من سرطانات الرئة والقولون.
2- قشر العنب يقي من سرطان المعدة.
3- الكيوي وهو يحتوي على الكلوروفيل الذي يجعله مضاد لسرطان الكبد.
4- التين يقي من سرطانات الكبد والأمعاء.
5- الطماطم من الواقيات من السرطانات عموماً.
6- المشمش وهو يحمي من سرطانات الرئة والحنجرة والمريء حيث يحتوي على مضادات أكسد مثل: (فيتامين أ، وفيتامين ج، والبيتاكاروتين).
7- الرمان يقي من سرطان الثدي والرئة والبروستات.
8- الفراولة وهي تحمي من كافة السرطانات.
ونستكمل في المقالات التالية كيفية تحويل هذه الأغذية الطبيعية إلى طرق عملية للاستفادة منها في مواجهه الأمراض الخطيرة مثل السرطانات.
أولهما:- الابتعاد عن مسببات تلك الامراض، ونذكر منها تناول الأطعمة السريعة، والشبسي، والهوت دوج، واللحم المشوي، والأجزاء المحترقة من الأغذية، والأجزاء المتعفنة من الأطعمة.
ثانيهما:- تغيير نظام تناول الغذاء وهذا يعتمد على الاكثار من تناول الخضروات والفاكهة ونذكر لكم أبرز أنواعها.
أولاً: الخضروات
1- الجرجير يقلل سرطان الخلايا الصباغية.
2- القرنبيط الأحمر يعدل مستوى الأحماض النووية فيزيد من نشاط الإنزيمات المضادة للأكسدة في خلايا المخ والكبد.
3- البقدونس يساعد على التخلص من المواد المسرطنة في السجائر مثل البنزوبيرن كما يحوي الزيوت الطيارة التي تثبط أورام الرئة وسرطان الرحم والقولون.
4- الفلفل الأحمر يقي من سرطان البروستات.
5- الكرنب ويحتوي على مواد مثل سينجرين التي تولد مواد مثل أيزوسينات المضاد للسرطان.
6- الثوم وهو يمنع تشكل مادة النتروزامين التي تحدث سرطان القولون والكبد والثدي.
7- عشبة القمح وهي من مضادات الأكسدة الهامة والتي تفيد كل الأعضاء.وكذلك الفيشار

8- الترمس والبنجر وهما يحتويان على مضادات للأكسدة.
ثانياً: الفاكهة
1- التفاح يقي من سرطانات الرئة والقولون.
2- قشر العنب يقي من سرطان المعدة.
3- الكيوي وهو يحتوي على الكلوروفيل الذي يجعله مضاد لسرطان الكبد.
4- التين يقي من سرطانات الكبد والأمعاء.
5- الطماطم من الواقيات من السرطانات عموماً.
6- المشمش وهو يحمي من سرطانات الرئة والحنجرة والمريء حيث يحتوي على مضادات أكسد مثل: (فيتامين أ، وفيتامين ج، والبيتاكاروتين).
7- الرمان يقي من سرطان الثدي والرئة والبروستات.
8- الفراولة وهي تحمي من كافة السرطانات.
ونستكمل في المقالات التالية كيفية تحويل هذه الأغذية الطبيعية إلى طرق عملية للاستفادة منها في مواجهه الأمراض الخطيرة مثل السرطانات.
ممتاز
ردحذف